オーベルジュ フレンチの森 ~食事~
オーベルジュ フレンチの森での食事は、西端の棟のPrince Etoileで。こちらは“バスク地方の伝統料理を融合した新感覚フレンチ”というレストラン。〈Amuse バスク×淡路のパナッシュ ピンチョス仕立て4種〉生ハムを切ってくれるプレゼンテーション付き〈Soup 帆立貝柱と冬野菜のポタージュ〉〈Premier 鰆と足赤海老のカルパッチョ〉〈Deuxieme 淡路牛のコンフィ シェリービネガーのソース〉〈Poisson 甘鯛の鱗焼き 柚子とシードルのソース〉〈Viande 淡路牛フィレ肉のロースト スペイン赤ワインソース〉〈Dessert チョコレートのテリーヌ〉ダンナの誕生日当日だったので、彼のはバースデーバージョン。今年も無事誕生日を迎えられたのは嬉しいね。こちらは私たちの。カップ&ソーサーはWedgwoodのハンティングシーン。もう廃盤になっているシリーズだ。馬好きの娘は大層喜んでいた。朝ごはんも同じ場所で。伝助穴子と北坂卵のフラン伝助穴子は地の穴子。明石海峡の穴子は有名だものね。サラダプレートとこのメインプレートでお腹いっぱいでパンまで手が出ず。もうちょっと余裕のある胃袋が欲しいわ。淡路島って不思議なところ。明石海峡大橋を渡ると、すっと日常から離れる感覚が生まれる。リフレッシュできる場所なのだ。ダンナも気に入ったことだし、是非ともまた行ってみたい。オーベルジュ フレンチの森 兵庫県淡路市楠本字場中 2593 番 8