手作りソーセージ作り体験計画
年1~2回ほど、勉強を兼ねてやっている
『手作りソーセージ体験』
昨年は、出来ませんでしたが…
やっと計画をたてることができました( ̄∀ ̄)
毎回、近くの加工施設をお借りしてメンバーを集めてやります♪
ソーセージのレシピも自分で考えたものでやるので
前回のレシピをパソコンから引っ張り出しました。
(写真は作業の流れや豚さんの部位もまとめたもの)
※自分で作ったものなので、後で見てもよくわかる
今回はどんな肉を使おうか…
予算はどれくらいになるのか…
考えることはいっぱいありますが、楽しいのは間違いない(≧∇≦)
今回は、ソーセージ作り体験をしたことのない人を
集めてやるのでまた新鮮さが違うと思います♪
体験の中で、いろいろなコト(食の実学)を気付いてもらえるといいなと思いマス
ソーセージ作りは来月。
少しずつ準備を進めていきます!
ε=ε=┏( ・_・)┛
今年の抱負は、身近な人&出会う人に『食の楽しさ(食の実学の楽しさ)』を伝えていくこと。
そして自分もたくさん勉強して楽しむことです。
やっと1月中に目標を決められました(^_^;)