ベーグルのラスク
少し堅くなったベーグルを使ってラスクを作ってみました。先日食べたラスクが美味しくて、自分でも作ってみたくなっちゃいましたw【ラスク】もともとは「二度焼いたパン」を意味しており、固くなったパンを食べるために工夫されたもの。二度焼きしているため独特のカリッとした食感があり、また水分含量が少ないため保存性も高い。薄く切ったベーグルに甘いペーストを塗り低温のオーブンで焼き上げますカリカリ♪本当にコレでいいのかはわかんないけど、ひとまず完成^^サクサクじゃなくてカリカリ。ベーグルとはまったく違う食感・・(^^この前食べたラスクにはまだまだ届かないけれど、何回も作っていこう♪メープルシロップなどでも,できるんかなぁ・・・