ズボラ漬けを試食する!
ズボラ漬けを 試食する!ズボラ漬けの紅ショウガ・梅酢漬け・カリカリ梅を容器に移した。試食すると すごく辛いよ~。でも、数日すると辛いのが消えるから大丈夫だよ。お茶漬けに手作り紅生姜を入れると これが爽やかでうまいんだよね。ジャコやしぐれなんかと一緒に 梅干しと一緒でもいいや・・・。キュウリも入れちゃえ・・・。食欲がなかったのを忘れて お代わりしちゃうんだよね。生姜って、食欲増進効果があるわぁ~。 カリカリ梅は失敗だったな。柔らかいわ。まだちょっとえぐいし・・・。早すぎて食べれないわ。それで少しだけ出しておいたわ。このエグイ梅を食べながら、次の作戦練るわ。 カリカリ梅への道は、まだ遠いな。やっぱり、卵のからを入れなかったのがいけないのかなぁ?卵の殻をためておいて、もう一度挑戦してみるわ。甘いカリカリ梅っていうレシピも見つけたわ。どうだろ・・・。 ☆タッパーを大きく変えたわけは、保存食を多めに作って ズボラするためよ! 大きければたくさん入るでしょ!その分作る回数が減る・・・。ズボラよ、ふんっ!梅・生姜・らっきょの抗酸化力と殺菌力 食欲増進力で暑さを乗り切ろう!!《 ズボラ流 天然食品 》手作り生姜の甘酢漬け高知県産の生姜で作った紅ショウガズボラで梅干を作ってみるか?鳥取産のラッキョで甘酢漬け国産のラッキョ漬けを作る!