縄文趣味のおいらのジュース!
縄文趣味のおいらのジュース昨日届いたジューサーで、毎朝自家野菜のジュースを作る。新しいおいらのプロジェクトXなんです。材料は、セロリ。ジュースの始まりは、このセロリの使いたかったからだからね。自家栽培の細い人参。昨日閃いたケール代わりの菜花。見切り品のりんご。ワタミの株主優待のトマトジュース。 …今年は、トマトジュースも作ってみようかな?? この材料で、ジューサー2回ぶんです。葉っぱも茎も全部刻んで、ジュースにしてます。800cc。一日で飲んじゃいます。結構甘くてうまいです。りんごの甘さと野菜の甘さです。縄文的なジュースの話でした。 今日は曇って寒いので、畑をやる気が起きません。録画の整理をして、園芸費の残りで買ったパンジーを鉢に植えましょう。郵便局で配当の受け取りもします。いつも仕事を見つけて動かないと、老化が始まりまりますからね。