クルミとブランとはだか麦のパン
クルミとブランとはだか麦のパン“クルミとブランとはだか麦のパン” 美味しそうに焼けました。 安いクルミを見つけたのよね。おつまみ用のところで。それと昨日のはだか麦の粉。はったい粉で焼いてみた。やずやの発芽16雑穀とヒマワリの種やかぼちゃの種は止めた。クルミと少しのレーズンとブランフレークを入れてみた。つまり主役はクルミとはったい粉だわ。外はカリカリ、中はふわっとして、時々カリカリとクルミ。そしてたま~にレーズンの甘さ。 このパン。匂いと食感と味とバランスが気に入った。あれこれ多種類の物を入れるより、香りと食感と味のバランスを考えた主張するパンがいいんだと思った。冷たいパンには、ヨーグルトで作ったクリームチーズ風が合ってうまい。