豆腐ピザ・豆腐バナナサンド
豆腐デイップに手作りピザソースを載せて焼きました。ふんわかとした味で食べれます。できればもう少し豆腐ディップの水分を少なくし、レモン風味効かせたいところです。ピクルスがあればいいのかな?こちらはバナナサンドです。玉ねぎのマリネを細かく刻んで豆腐ディップに入れました。上にバナナをスライスしてのせました。フェンネルを添えてみました。こちらはかなりいけます。バナナと豆腐ディップが合うんです。柔らかさもぴったりです。甘くておいしいです。時々玉ねぎが引き締めてくれます。フェンネルが甘い独特の香りを出してくれます。これいけます。豆腐ディップにほんの少しメープルシロップか水あめか蜂蜜で甘みをつけるとさらに 好きな味かも?豆腐ディップは甘くしてもいけるかも?ピーナッツや胡桃の砕いたのひまわりの種とも合うかも?これは次回の研究課題です。今回はTakuに試食を勧めましたが、また変なの作っとると無視されました。Yohsiは試食してピザは、『豆腐か?軽いね。』バナナは、『うまいね。』といっていました。小さな一切れでしたがね。豆腐ディップの問題点、悪くなりやすいのであわてて食べなくちゃと思っちゃいます。豆腐の半分は冷ややっこで食べて、半分だけ豆腐ディップ作った方がいいかもね。ロビンソンは豆腐1丁分のディップ食べきりましたがね。