東京秋葉原『ちゃばら』レポートvol.2
こんにちは、TOSです。年もいよいよ押し詰まり、お正月の準備に何かとお忙しいことと思います。今回は、『ちゃばら』で販売している滋賀県の食のニューフェイスをご紹介!!年末年始に、ご家族でいかがでしょうか?まずはこちら!滋賀の冬といえば鴨料理が有名!!長浜市の魚三さんの鴨肉(冷凍 2人前 2,700円(税抜))です。遠くシベリアから飛来する鴨。厳冬期の滋養と美味として古くから愛されてきた伝統の味であり、長浜の鴨料理は、天然の真鴨を多くの店で使っているのが特徴です。魚三さん ホームページ http://item.rakuten.co.jp/biwako-uosan/c/0000000100続いてはこちらです!!ついにちゃばらに、近江牛(しゃぶしゃぶ用・冷凍)が入荷されました!!カルネジャパンさんの近江牛特上モモしゃぶしゃぶ用(150g 2,160円(税抜))近江牛ロースしゃぶしゃぶ用(150g 3,260円(税抜))滋賀といえば近江牛。みなさんの食卓にいかがでしょうか!その他にもさまざまな商品が入荷しており、週末には試食会や試飲会などのイベントを行っています。工房chou-chouさんの『湖のくに生チーズケーキ』の試食会も12月12日(土)に行いました。滋賀の蔵元さんごとの酒粕を使い、それにより個性のある味のチーズケーキに、お客様も『おいしい!』と大好評!全国的に大人気商品ですが「ちゃばら」でご購入いただけます!「お歳暮にピッタリ」と大人気でした!工房 chou-chouさん ホームページ http://chou-chou11.com/併せて、最近美容ブームで話題となっている酒粕関連の新商品が入荷!長浜市の冨田酒造さんの酒粕飴、酒粕ジェラート、酒粕も入荷!!冨田酒造さん ホームページ http://www.7yari.co.jp/などなど、滋賀県の魅力たっぷりの商品が続々と入荷しております。他にもテレビで取り上げられた商品や、今まで知られていなかった魅力ある商品が盛りだくさんです!試食会では生産者さんの話を直接聞いていただくことができます。まだまだ知らない滋賀の魅力がちゃばらにはたくさんあります!ぜひお越しください!※ちゃばらの情報は、Facebookページでも発信しております。ぜひご覧ください。https://www.facebook.com/shigatokyo/