クリスマスパーティ(クリックすると写真が出ます)
友人が遊びに来て、クリスマスパーティをしました。昼間から友人とダンナと3人でマクロビ料理作り。 「あまい野菜のスープ」の残り野菜にベジミートを加えて焼きました。 ザワークラウトのサラダキャベツ、たまねぎ、にんじんを塩でもんで一晩寝かせ、オリーブオイルとビネガーであえました。 シイタケのアマランサス詰め炊いたアマランサスを生姜とねぎのみじん切りとともに傷め、シイタケにつめ、それを油で揚げて甘辛いソースで煮絡めました。 黒豆入り玄米のキッシュパイの上に黒豆入り玄米、もちあわソースをのせてオーブンで焼きました。 クグロフ くりとサツマイモクリーム"> クグロフを焼いて、栗とサツマイモで作った豆腐クリームを塗りました。 フルーツのミルフィーユ全粒粉で作ったクレープの間に、フルーツと豆腐クリームを塗りかさねました。お腹いっぱい食べました!