にんじんとルッコラのパスタ
今日はニンジンがたくさん食べたい!という感じだったので、たっぷりニンジンを使ったパスタを作りました。<にんじんとルッコラのパスタ>●材料● 二人分・にんじん 2本くらい・たまねぎ 半分くらい・塩 大さじ1くらい・ルッコラ・パセリ・パスタ(細めのほうが。今回私はきび麺を使いました。そうめんでも。)●作り方●1 にんじんと玉ねぎはフードプロセッサーで細かく。2 1にお塩を全体にまぶし、人参の水分だけでで蒸し煮に。弱火で10分。にんじんくささが甘い香りに変わったら火を止めて蒸らします。3 フードプロセッサーを洗う前にパセリも細かくしちゃいましょう。みじん切りの手間が省けます。4 ゆでたパスタに盛りつけたら出来上がり!人参とルッコラのハーモニーがたまらんですお友達や旦那さま仕様のときは、蒸らしたニンジンにオリーブオイルとこしょう、バルサミコをたらーり。よそゆきの味になります超簡単なので、よかったらお試しくださいませその他ステキなマクロビサイトはこちら⇒