簡単、おいしい、ヘルシーなお料理本!
マクロビオティックの本やベジタリアンの本って最近たくさん出るようになったけど、きれいだけど材料や作り方見て「うーん、無理!」って思うものや昔ながらの煮物なんかが多くて「うーんイマイチ」 なんて思うのも多いですよね。 こちらの二冊は本当にありふれた材料で驚きの簡単さでとっても助かる本たちなので、ご紹介します! Izumimirunの「vege dining野菜のごはん」(2)以前の「野菜のごはん」の続編です。 とにかく簡単!材料もごくごく普通にあるもの。 作って食べた人達の感想がブログのように載っているのも好きです。ちょっとしたコラムもためになる一冊です。 あな吉さんのゆるベジ“野菜100%!”お弁当教室尊敬するあな吉さんのお弁当バージョン。 私はレシピもさることながら、やっぱりコラムや「あな吉メモ」が好きですね。簡単なベジ料理のアイディア満載です! どちらも「作ってみよう!」って思えるお料理がこれでもか!ってくらいのってます。アイディア満載なので、このお二人の本があれば他の本はいらないくらい!材料別のレシピ本が出てくれたらうれしいなぁ その他ステキなマクロビサイトはこちら⇒