余ったおかずで♪おからカレ-マン
φ(..)メモメモパン生地一個分 196Kcalおからカレ-一個分 65Kcal一個 261Kcal材料パン生地(春巻きの皮でもいいかも)残った煮物(蓮根、ニンジン、こんにゃく、タケノコのみじん切り)豚ロース少量おから麺つゆカレ-粉ねぎ 作り方煮物をFPでみじん切りにする。おからと一緒にいためて麺つゆとカレ-粉で味を調える。最後に小口切りにしたねぎを合わせて、軽くいためて火を通す。できたあんが冷めたら、パン生地に包んで焼くか蒸す――――できあがり♪おからカレ-がそのままでも食べられて、なかなか美味しい(^^♪レタス巻きの具にしてもいいかも。スープ出汁で割ると、即席のカレースープにもなるかな!?チャーハンの具はどうだろうか!?なんにしても「おから」と「カレ-」は意外に合った。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。ランキング参加してます。励みになりますので、よろしければポチっ☆とクリックお願いします