ひつまぶし あつた蓬莱軒
ちょと忙しくて、長野県と愛知県へ出張に行っておりました。2日目の愛知県出張で名古屋飯をどこで食べようかと迷っていたら!来訪する業者の近くに“ひつまぶし”で有名な「あつた蓬莱軒」があるじゃないですか!!ここで食べるのは2回目ですがさっそく入って見ましょう!ちなみに前回の記事はこちら前回はひつまぶしの大盛りを頼みましたが今回は普通盛りのひつまぶし(¥2730)を注文!(ちょっとボケてます。)ひつまぶしの食べ方は、前回の記事にも書いてますがまず、うなぎ飯を付属のヘラで4等分します。そして1杯目はそのまま、食べます。うなうな?していて、とても美味しい!2杯目は、薬味のネギと海苔を乗せて頂きます。うなぎの旨みをネギが引き立ててくれて旨い!3杯目は、ネギと海苔、わさびに出し汁を掛けてお茶漬けに・・・幸せ!4杯目は、ご自由に食べてください。自分は、出し汁が残っていたのでお茶漬けにしました。こちらのうなぎは、蒸さずに、そのまま焼くので皮がパリパリで美味しいですね。さあ、精力つけて頑張りましょう!あつた蓬莱軒 本店愛知県名古屋市熱田区神戸町503あつた蓬莱軒 本店 (うなぎ / 伝馬町駅、神宮前駅、豊田本町駅)昼総合点★★★☆☆ 3.5