松坂牛焼肉 一升びん鈴鹿店
三重県の鈴鹿市へ業者と打ち合わせに向かいました。鈴鹿I.Cを降りて、業者への道のりの途中にあるお店『松坂牛焼肉 一升瓶』でお昼です。このお店、夜になると並ばないと食べれない程の繁盛店。三重県内でチェーン展開しており、リーズナブルな価格で松坂牛を食べさせてくれます。まあ、昼の時間は、ガラガラなんだけどね・・・まずは、塩タン(\980)が出てきました。最高級松坂牛の牛タンをこの値段で出しているとは・・・塩ツラミ(\630)は、牛の頬部分らしい。一枚辺り、\100弱ってことですか!さっそく焼きますね。味付けは塩、コショウのみ。初っ端から、美味しいです・・(涙)特に頬肉!サッパリしているんだけどジューシーといった感じ。キムチ盛り合わせを注文。肉ばかりでは飽きるので口直し用にね。ハツ(\650)は心臓部分。一緒のお皿に載って来たのはカルビ切り落とし(\780)カルビ切り落としをアップで!どうみても切り落としに見えないのはワタシダケデスカ?ハツは、臭みが無く歯応えがあって美味しい。カルビは、最初の一枚は旨いがちょっとくどいかな←贅沢関東圏でこの値段では食べれないと思います!ハラミ(\680)は横隔膜の部分。一般庶民な自分には、ホルモン部分で十分!この辺の良く動く部位は、歯応えがあって美味しいの。やっぱり、噛み応えがあって肉汁が口の中で拡がって行く感じ・・一品だけ生肉を注文。これは、ハツ刺しなので心臓部分ですね。臭みが無くてコリコリの食感。\500ぐらいだったような気がする。数量限定のサガリ(\830)は横隔膜の下の方かな?焼きます!焼きます!それにしても分厚い。おかしいです!ホルモンを頼んだつもりなのに口の中でトロけました・・・恐るべし松坂牛!最後の仕上げにロース(\1180)を注文。今まで頼んだ中で一番高い品です。サシの入り具合がわかるでしょうか・・・焼き焼きしますよ。味の方は、好みではありませんな←物凄い贅沢!これは、ステーキなどにした方が合っているかも。カルビやロースよりも脂が多すぎずに、サッパリとしていてジューシーなホルモンの方が飽きずに食べれるので美味しいと感じましたね。おまけで玉子スープ(\400)牛テールスープ(\500)最後にメニューです。ご飯(大盛り)を頼んで1人\4400って感じでした。人数を集めて、交通費を掛けてでも行く価値があると思いますよ。ちなみに本店の方は、もっと安いみたいです。松坂牛焼肉 一升びん 鈴鹿店三重県鈴鹿市庄野羽山3-9-3