埼玉 嵐山PA名物のブラックカレーは美味いかも!?
B級グルメの小ネタなんかを少し!新潟へは呑みに何度か伺ってるんです!!そんな新潟からの帰り道。関越道の嵐山(らんざん)上りPAで食事。。ここのレストランの名物は食用竹炭を使った「ブラックカレー」今回はブラックカツカレーを注文!黒くするのにイカ墨などではなく食用竹炭を使っているのが特徴のカレー。えっ?炭を食べて身体に悪くないの!?と調べてみると、多少の炭は老廃物を吸着して外に出すので、体に良いとのこと。もちろん、食べ過ぎはダメ!焦げた部分のことね。しかしアレだね。皿まで黒いので、どこまでがカレーなのか全くわかりゃあしない。。で、肝心の味の方ですが、色からは全く判別できないほどスパイシー!と言っても、毛穴からジリジリと汗が吹き出すレベルで、辛くて食えないと言うほどではない!!この写真は載せるか迷ったけど、白米と混ざると汚いでーすm(_ _)mでも、味は良い!関越道に乘る機会があれば是非試してみてはいかが!?