手作り皮で羽根つき餃子♪
昨日作った餃子のタネが余っていたので、今日はまた、レオポンパパが焼き餃子用の皮を作ってくれました。昨日は私が包むのを手伝ったんだけど、不恰好に包んでしまったので(^o^;)ゞ、今日は本家本元に包んでいただきました。小麦粉を水で溶いて羽根をつけて焼いてくれました。手作りの皮はもちもちしていて、羽根はカリカリとってもおいしく焼けてました。いつも餃子はお醤油と、お酢とラー油でタレを作っていただくんだけど、今回はレオポンパパが味噌ダレを作ってくれてました。レオポンパパ特製味噌タレの主な材料は……テンメンジャン、豆板醤、トウチジャン、コチジャン、味噌、砂糖、お酒、白ネギのみじん切り、ショウガのみじん切りを少々。この味噌ダレにつけて食べたのがとってもおいしかったです。この味噌ダレはとってもで、思わず食べ過ぎちゃいました。う~ん。。。やっぱり痩せられないなぁ……。(^o^;)ゞ