圧力鍋で鶏胸肉の煮込み料理&水菜のサラダ
今日は鶏胸肉を使って、短時間で作れる料理だ~とレオポンパパ。久しぶりに圧力鍋を取り出して、作ってくれたのは鶏の胸肉と野菜をトマトソースで煮込んだ料理。トマトの水煮缶とプチトマトとコンソメを使ったトマトソースがとってもおいしくて、茄子もとろとろ。もちろん、鶏肉もナイフフォークを使わなくても、スプーンでほぐれちゃうくらいふんわりやわらか♪多目に作ってくれたトマトソースは、翌日もう一度温めてスープとしていただけちゃいます。私はというと、その間、簡単水菜のサラダを作りました。水菜は食べやすいサイズに切った後、5分ほど水にさらして水けを切ったらマヨネーズであえて、刻んだピーナツを加えるという簡単な物ですけど。(^o^;)ゞ最初に水菜をマヨネーズであえておいて、あとでピーナツを混ぜるのがポイントかな?こうしないと、まんべんなく水菜とピーナツが混ざらないんですよね。(^o^)