イカたっぷり♪キャベツたっぷり♪お好み焼き
最近キャベツが安いので、2個も買ってしまいました~。(^o^;)ゞ魚屋さんではイカゲソが売っていたし、これはもうお好み焼きをするしかない!今夜はキャベツ丸々1個分使ってお好み焼き~♪イカゲソとキャベツと、「あとはあるもので作ろう~」ってことで、レオポンパパが準備したのは、シイタケのみじん切り、長ネギのみじん切り、揚げ玉。今回は生地に桜海老と干し貝柱を入れずに、白ゴマと細かく刻んだ紅しょうがのみ混ぜたそうです。さて、以前はキャベツはスライサーを使って千切りにしていたレオポンパパ。最近では細かく切るという切り方に落ち着いたみたいです。こっちの切り方の方が、「キャベツの間に空気が入って、ふんわりとしておいしい」という結論に行き着いたそうです。これが1個分。ホットプレートの上に流しいれて形を作ったら、上にはとろろ昆布、その上に豚肉を乗せます。今日は厚めに焼いてくれましたキャベツのサクサクした食感を残しつつ、ふんわりとして甘くてとってもおいしかったです。桜海老が入っていなくても、イカゲソがたっぷり入っていたから、充分海鮮のいいお味が出ていました