浅漬けの名人になるぅ!
ご年輩のお客様が、茄子の浅漬けを持って来てくださったおのですが、それが、実にキレイに漬かって、茄子色そのまんま。茄子を漬けると、浅すぎると芯が硬かったり、漬けすぎると色があせたりしますが、それは、みょうばんや特別な色粉も使用していないといいます。その種明かしが、「浅漬け名人」「秘密は電気石タウマリン鉱石電気石タウマリンが発生するマイナス電子が、お漬物をとっても深みのある美味しい味にするのです。また同時に遠赤外線も放出し、熟成スピードを加速させています。」という優れもの。ご婦人は、○協で15000円買ったといいます。これは!と検索したところ、特別価格9500円を見っけ!安い!お得!と早速申し込んだものの、あまりにも値段に差があるので、もしかして、大きさが違うのではないか?重しがないのでは、ご婦人に借りたカタログと照合してみました。ふむ~同じです。なら、・・・欠陥品?などと疑問は晴れず、申し込んでからイロイロと検索してみることに、どうも13800円定価のようで、やっぱり一番安くゲッツできたかと得心です。が、商品はまだ届いてなくて、手に取るまでは?同じ商品なのにねぇこの格差?たとえば、「ちりめん」もお値段まちまち、しかし、それは品質の違いというものがあるで、相場感はあるにしても、当然の事。しかし、このような同じ製品の格差は仕入の数なのか、薄利多売を目指すのか、ネットで情報が公開され、こうして簡単に価格も比較されるので商売もやりにくいでしょうね。。。。いずれにせよ、底値で買えたことにVサイン。市販の袋に入りの浅漬けのおつけもん、浅漬けというより、添加物漬けですからね。夏野菜をあっさりとサラダ感覚で食べられる浅漬けにウッシッシです。 人気blogランキングへ★ブログランキングに参加しています(^_^)v皆様の1票が私の元気の素です。クリックお願いします m(_ _)m