【画像】お家で「キュウリのQちゃん」
P1100401 posted by (C)きママFELLOW さんの 添加物なしの 「キュウリのQちゃん」 レシピはこちら キュウリ1キロキュウリ 1キロ,100円で購入 やっすう~歪な太さなので、太い分と細い部分の熱の通りがどうか?と思いましたが、・・・・無問題熱湯で2分、時間厳守でボイルP1100388 posted by (C)きママ一晩常温で置くと、こんな色にP1100389 posted by (C)きママさらに、新しい水で2分ボイル→冷ます5ミリにカット→ぎゅっと絞る唐破風さんの手作りの吸水クロス、大判なので重宝しています。握力の弱い、手の小さい、次いでに肝っ玉も小さいアタシは、少しずつ絞ります。P1100395 posted by (C)きママ◆生姜 1かけ ◆鷹の爪 適量 ◆醤油 200CC ◆みりん 100CC ◆米酢 60CC 基本調味料ですが、+実山椒を入れました。P1100398 posted by (C)きママご飯のお供系、こういうの好きなんですよ。オットの声として、もう少し甘めでもいいな~とか・・・そうやな、、、?お初なキュウリのQちゃん、瓶詰めにして、周囲の方にお味見してもらいましょう。奇譚のない声を聞いてみます。FELLOW さん、ありがとうございました。 人気blogランキングへ