【画像】甘唐辛子の炒り煮
■甘唐辛子のいり煮■ posted by (C)きママお客様からいただいた、甘唐辛子とししとうちりめんじゃこと相性が良いいのよね。ちりめんじゃこですが、冷蔵庫で乾燥したり、色が変わったりと、結構冷蔵庫の不良在庫の定番になったりしてるよう。お客様にも、そうなになったちりめんはこれをお奨めしています。甘辛くした常備食1,甘唐辛子とししとうのヘタを取って、2,破裂防止の為に、包丁の先でチョンチョンと穴をあけておく。3,サラダ油を熱し、甘唐辛子等を炒め、油がまわったところで、4,ちりめんじゃこを入れて、醤油・味醂同量を加えて、汁気がなくなるまで炒りつける。VCとVE,たっぷり!お肌にいいわ。さらに本日のミニすたでぃーピラジンししとうのように香りの強い野菜は、血栓を防ぐ成分ピラジンが含まれています。で、このピラジンとやら、すいかやメロン、グレープフルーツにも含まれているんだって・・・徳島・和田島の上乾ちりめんは、こちら 人気blogランキングへ