【画像】簡単!チンで中華おこわ
中華おこわ posted by (C)きママ昨日作った、「焼き豚」これで、中華おこわを作りました。詳しい作り方はこちら←今回の具は干いか・人参・スナップエンドウ・干し椎茸・筍のたいたんを利用粗みじんにカット定番の干しエビもいいけど、干しいかもぐぅ~具 posted by (C)きママ火の通っていない具を胡麻油で炒める具を炒める posted by (C)きママそこに、餅米2合と出汁同量よりやや多めにしました。(今回は、椎茸のもどし汁+干いかのもどし汁)調味量;酒大1,5 醤油大1弱 塩少々に隠し味程度に砂糖少々を入れて、水分がなくなるまで炒めます。餅米・ダシで炒める posted by (C)きママ米が出汁を吸ったら、火から下ろし器に入れて、レンジで7分チン! ひと混ぜして、さらに3分チン!出来上がり!簡単!!!出来上がり posted by (C)きママ 人気blogランキングへ