ホームベーカリーでリンゴブルーベリー食パン
今日は朝から雨です。10時には止んだようですが、このまま止んでいてほしいです。ミニバラの写真を撮ったのですが、雨のため色がよく出ないので今日は食パンにします。 今日の食パンはリンゴブルーベリー食パンです。いつもはリンゴだけを入れていましたが、どうもアジが単調なので、今回はドライブルーベリーを一緒に入れてみました。リンゴブルーベリー食パン 焼きあがった感じは期待より膨らまなかったのですが、ご覧の通りしっかりとリンゴとブルーベリーが入り、食パンというよりフルーツケーキという食感です。 味もリンゴだけよりブルーベリーの味が加わっただけで一段とアップしています。こうなると食パンとして食べるより、コーヒーやケーキのお供にちょっとしたデザートという感じです。 配合はいつも通り。あまりレシピを書いていませんので今回は配合を書いておきます。 強力粉 250g (1斤用) マーガリン 5g 塩 4g さとう 4g ドライイースト 4g 水 200cc ドライリンゴ(蜜リンゴ)50g ドライブルーベリー 40g