おみやげ・ギフトにぴったり!道産小豆「きたろまん」の贅沢最中が発売♪
北海道のために働く総合研究機関「道総研(どうそうけん)」です! 皆さん、道産小豆「きたろまん」をご存知ですか? 道総研 十勝農業試験場が開発した小豆の新品種です! 道産小豆 きたろまん 粒が大きくふっくらしていて色がきれいポリフェノールの含有量が従来の品種より高いことが特徴の小豆です♪ この道産小豆きたろまんの特徴を最大限に引き出した北海道スイーツが、「もりもと」さんから新発売されました 小豆の味わいを極めた贅沢スイーツ北海道高級最中 きたろまん 北海道生まれ・北海道育ちの小豆「きたろまん」を使用した、北海道ならではの贅沢最中です 贅沢1 道総研協力のもと、ポリフェノールが高く、うま味や風味の強い小豆を厳選贅沢2 粒が大きい「きたろまん」をふっくら炊き上げ♪ 小豆の食感と上品な風味が楽しめる、みずみずしい粒餡です贅沢3 皮には、道産もち米「きたゆきもち」を使用。餡と皮が別包装なので、サクサク・パリパリとした食感を楽しめます 「世界一の最中をつくろう」を合言葉に、もりもと専属の和菓子職人が細部までこだわり抜いた贅沢な一品!年末年始のこの季節、おみやげ・贈答用にぴったりです北海道高級最中 きたろまん【製造・販売】もりもと【販売価格】単品300円、9個入り3,000円(税込)【販売場所】もりもと本店(千歳市)、大丸札幌店、新千歳空港店、 通販センター ※9個入りのみ 道総研の品種と技術、そして、もりもとの職人技が生んだスイーツ「北海道高級最中きたろまん」を、ぜひ皆さん賞味ください ▼もりもと「北海道高級最中 きたろまん」のホームページhttps://morimoto-shinya.jp/wagasi/monaka/ ▼美容と健康は小豆から!「小豆の力」の知りたい方はこちら♪道総研ランチタイムセミナー「美容と健康は小豆から!」小豆にくわしい道総研 中央農業試験場 加藤博士が解説します。http://www.hro.or.jp/event/lunch/lts1.html道総研では、これからも優れた品種の開発や、企業への技術協力に取り組み、北海道の食産業を応援します! ▼道総研ホームページ http://www.hro.or.jp/▼お問い合わせ先北海道立総合研究機構(道総研)広報チーム 011-747-2804