キッコーマン ライブキッチン東京で「北海道月間」開催!!
こんにちは、農政部食の安全推進局食品政策課です KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO(キッコーマン ライブキッチン東京)「北海道月間」のご案内です 道では、東京オリンピック・パラリンピック競技大会を契機とした道産農林水産物の販路拡大を図るため、大会スポンサーと連携した取組を進めています。 昨年11月1日、東京大会オフィシャルパートナーであるキッコーマンがプロデュースし、“食文化の国際交流”が体感できるレストラン『KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO』がオープン、今年1月8日(火)から2月8日(金)までは、道産食材を活かした料理を提供する「北海道月間」が開催されています。 この「北海道月間」には、道や関係団体が協力しており、 1月15日(火)には、「メディア向け説明会」を開催。阿部副知事が出席して、キッコーマン(株)の三村常務、和の田村隆シェフ(つきぢ田村)、イタリアンの日髙良実シェフ(アクアパッツァ)とともに、大いにアピールしました。 「北海道月間」の料理は、両シェフがタッグを組み、道産食材を活かして “融合”をテーマに開発したもの。シェフが料理の実践をしながら、食材や料理を解説する“料理ライブ”という新しいスタイルで、一層楽しませてくれます この機会に、道産食材が架け橋となる“食文化の国際交流”を、ぜひ、体感してください! ★日程:平成31年1月8日(火)から2月8日(金) ★場所:KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO (東京都千代田区有楽町2丁目2-3「ヒューリックスクエア東京」B1F 電話:050.3134.5158) ★営業時間(レストラン) 18時30分から22時30分 <完全予約制> (料理ライブ:19時00分から21時00分) ※お一人様12,000円(税込、サービス料10%別途) ※詳細、ご予約は、「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」のHPをご覧ください。 https://www.kikkoman-livekitchen-tokyo.com/ ■ フォトセッション (左から、キッコーマン(株)三村常務、阿部副知事、田村シェフ、日髙シェフ) ■ シェフによる実演とトークの“料理ライブ” ■ 旬の道産食材を活かし、和とイタリアンが“融合”したコース料理