「移動食品加工研究センターin釧路」を開催します
ほっかいどうの希望をかたちに!道総研です! 食品加工研究センターでは、地域の食関連企業の付加価値の高い製品開発等を技術面から支援することを目的に、次のとおり「移動食品加工研究センターin釧路」を開催します。 本イベントでは、当センターの最近の研究成果について紹介させていただくとともに、釧路水産試験場から加工利用部の研究成果をご紹介します。さらに、INPIT北海道知財総合支援窓口のご担当者から、知財総合支援窓口の支援内容についてご紹介いただきます。【主催】食品加工研究センター【日時】令和4年8月23日(火)13:30〜17:00【会場】釧路総合振興局2階会議室【参加費】無料【申込締切】令和4年8月16日(火)【内容】講 演 1 「魚離れに対応した加工品の製造技術の提案」 講 演 2 「微生物制御による冷蔵食品の保存性向上に関する取り組み」 講 演 3 「道産水産物の官能評価に関する新たな取り組みについて」 知財紹介 「商標が気になったことありませんか? ~無料で相談できる知財総合支援窓口のご紹介~」 ※その他 現地技術指導 8月23日(火)、24日(水) 両日とも9:00~12:00【URL】https://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/koho/event_r04/r040823_ido.pdf ▼お問合せ先 食品加工研究センター食品技術支援グループ(担当:田村) TEL:(011)387-4132