2種類の名古屋丼を昼食に
本日の昼食は 2種類の名古屋丼です主人が1月の出張時に買ってきていたヤマモリ 名古屋人が愛する 豪華2食名古屋丼詰め合せどて丼 と 台湾丼 が各1食ずつ入っています。レンジまたは湯煎で温めて ご飯にかければOK。主人は 2人分ずつ入っていると勘違いして買ってきていて2種類とも食べたがっていました「どちらが食べたい?」と聞くとやはり “両方食べたいから 半分ずつ盛り付ければいいんじゃない”ってことで丼ぶりより小さめの器4つに ご飯を軽く盛り丼の具材を半分ずつかけることに。パッケージの写真のように 刻みネギを散らし たまごをひとり2個は 食べ過ぎになってしまうので半熟卵を2個だけ作ってトッピングして完成! どて丼(左)は 柔らかく煮込まれた牛すじと 八丁味噌が使われています。しっかりとした味付けですが 崩した半熟たまごの黄身と合わせるとまろやかな感じになり 美味しかったです台湾丼(右)は 豚ミンチの ピリ辛のある肉みそになっています。ニンニクがしっかりと効いていて とても美味しかったですこの肉みそは 丼ぶりだけでなくラーメンや豆腐などにトッピングしても良いようです。色んな地域の名物料理やB級グルメなども好きな主人。GWは 車でおでかけするのでそこでも 何か美味しそうなものを見つけることを楽しみにしていますブログランキングに参加しています。よろしければ、クリックして応援をお願いします。にほんブログ村簡単料理ランキング