高知のお土産 清水さば飯の素🎵
高知・愛媛でも自宅用に土産を色々と買ってきましたおやつになるものを買うことが多かったのですが、この頃は、食品や調味料を買っていることが多くなってきました。道の駅へ立ち寄ると、高知・愛媛だけでなく四国のものが販売されています。なので、高知のかつお節・四万十の川海苔、愛媛のじゃこ天・かまぼこ・さつま汁だけでなく、徳島ラーメンや香川さぬきうどんなども買ってしまってます・・・高知では清水サバを食べることができなかったので、『清水さば飯の素』を購入自宅に戻り早速、炊き立てのご飯に混ぜていただきました!刻み生姜と大葉をプラスして、混ぜてみました。ほぐした清水さばの身がたっぷりと入っていてさば飯の素のつゆはしっかりとした味で、とっても美味しかったです愛媛のじゃこ天は、サッと炙って生姜醤油でおつまみにじゃこ天が余っていたので、お弁当のおかずにもピッタリなじゃこ天とれんこんのきんぴら(tacTACさんのレシピ)を作りました!シャキシャキ蓮根の食感とじゃこ天の旨みがよく合っていてとても美味しいきんぴらでしたじゃこ天とれんこんのきんぴら♪作者:tacTAC■材料(4人分)れんこん / 1節じゃこ天 / 1枚ごま油 / 大1砂糖 / 小2しょう油 / 大1酒 / 小1みりん / 小1一味唐辛子 / 少々■レシピを考えた人のコメント簡単美味♪詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…ブログランキングに参加しています。よろしければ、クリックして応援をお願いします。にほんブログ村簡単料理ランキング