天使の海老で、ビクス?ビスク?みたいなもんを作る
天使の海老の酒蒸し?酒煎りを作りました。でね、頭はチュウチュウした後、捨てちゃうの勿体ないと思い、オーブンで焼いたあとに・・・ジャガイモとタマネギと一緒に炒めて・・・鋏でちょきちょきしてから、ガシガシ叩き潰し・・・トマトペーストを入れてぐつぐつして・・・出汁が出た頃に・・・ギュイ~~~ン開始。流石に、アスパラやマッシュルームみたいにとろとろには成りません、ざらざらです。時間もかかります。ザルで漉すことに。ゆっくりぐるぐるすると・・・殻がこんなに残りました。鶏を飼ってたらコレを食わしてやりたい。もう一度沸騰させてから・・・エビのスープの素が完成。これに牛乳と生クリームを入れて味を調えれば、ビスク?ビクス??みたいなスープが出来るよね。これは、アスパラスープみたいに簡単には出来ないから、ちょっと面倒でした。お陰で痩せた?