アボカドわさびソースの神戸牛ハンバーグご当地ピザ
■家族用に作ってみました♪便利なピザ生地を使って材料をトッピングしていったら焼くだけ♪■レシピを考えた人のコメントわさびソースは食べる直前にかけるとツンとした刺激が絶妙♪熱々のハンバーグと、とろとろチーズ、ほくほくアボカドに、ピリッとわさびソースが味を引き締めてくれます☆■コツ 神戸牛のハンバーグを、但馬牛や松阪牛、地元のご当地の名産の和牛や、ご当地ブランド肉の豚肉などで、作れば全国各地のご当地ハンバーグのピザに変身可能♪ お子様と一緒に食べる時は、わさび抜きや、ソースなしでもハンバーグとチーズでお子様向けに☆ アボカドわさびソースの神戸牛ハンバーグご当地ピザ作者:ラムちゃん1224■材料(3~4人分)デルソーレ ピザクラフト (19cm) / 1枚ハンバーグソース(市販品,自家製でもok / 大さじ1~2神戸牛ハンバーグ(焼いておいたもの) / 1個(約120g)オニオンスライス / 1/8個分アボカド / 1/2個シュレッドチーズ / 約40~50gA マヨネーズ / 大さじ2A 薄口醤油 / 小さじ1A わさび チューブ / 小さじ1/2~1お好みで詳細を楽天レシピで見る作り方1.デルソーレピザクラフトに、ハンバーグソースを塗り、食べやすい大きさに切った神戸牛ハンバーグを並べ、あいたところにオニオンスライスと一口大に切ったアボカドをのせます。2.1に、シュレッドチーズをまんべんなくかけます。3.2を、250度予熱のオーブンで8~10分チーズがこんがりするまで焼きます。焼いている間にAの材料すべてを容器にいれ混ぜ合わせ、わさびソースを作ります。4.ピザが焼けたらお皿に取りだし、食べる直前に2のわさびソースをかけて出来上がり♪今回はデルソーレのナポリ風ピザクラフトを使ってみました!19cmの商品です。カットするとカリッさくっと香ばしい音が♪家族からも好評です♪デルソーレのピザクラフトは楽天市場でも購入できるみたいです♪http://bit.ly/1J8pHSd━━━━━━━━━━━━━━━━━━…>>ポイントが貯まるレシピ サイト<<↑楽天市場でよく買い物する方にオススメ♪楽天での買い物でポイントがダブルで貯まるオススメECサイトです♪ECナビの楽天バナークリックしてから楽天で買い物すると、ECナビポイントもダブルで貯まって、Pexポイント経由でAmazonギフト券に交換すると他のECサイトよりAmazonの還元率高めでAmazonギフト券に交換もできます♪(^o^)ノ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…■個人輸入できる格安&秀逸な食材の紹介・ご注文方法はこちら★アイハーブで使える初回割引クーポンコード 私からの紹介割引コードはこちらです→ IBA610■レシピブログに参加中♪このブログを応援する♪にほんブログ村 料理ブログにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集にほんブログ村 ダイエットブログへダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへにほんブログ村 健康ブログへにほんブログ村 健康ブログ 病気予防へ★受賞・掲載レシピレシピブログのプロフィール欄にまとめています。