すき焼きリメイク!すき焼き豆腐の簡単グラタン風♪
和風の醤油や出汁のベースの味付けと乳製品の風味はとってもよく合います♪■焼き豆腐がふわふわでとろとろチーズと絡まってとっても美味しく仕上がります♪すき焼き味のお肉や野菜の具材もチーズと相性抜群♪チーズのせて焼くだけ簡単リメイク☆コツ 生卵は、チーズを焼いたあとに割り入れて絡めながら食べても、すき焼き味の具材とよく合います♪ 味の引き締めに粉山椒をふりました。お好みの和食にあうスパイスに置き換えても一味変えられて楽しいです♪ すき焼きリメイク!すき焼き豆腐の簡単グラタン風♪作者:ラムちゃん1224■材料(1人分)余ったすき焼き / 約200~300gピザ用チーズ / 約20g~30g卵 / 1個粉山椒 / 少々詳細を楽天レシピで見る(もととなるすき焼きを作るときにみりんを使わずに・糖質の低い醤油と、・みりんがわりには、糖質ゼロ月桂冠プラス0kcalの甘味料1:1くらい・0kcalの甘味料で調節すれば低糖質すき焼きも簡単に作れます♪)作り方1.直火対応の耐熱型に余ったすき焼きを入れます。主に焼き豆腐やお肉をメインに入れるとチーズととっても合います♪真ん中に卵を割り入れます。(お好みでカットしたトマトも合いますよ♪糖質は高いので今回は入れずに作りました☆彡)2.1の表面全体にピザ用チーズをのせて、トースターやノンフライヤー(200度)で、チーズがこんがり焼けるまで8分~10分焼きます。3.型が熱くなっているので火傷に注意してとりだし、お好みで粉山椒をふりかけて出来上がり♪(味の引き締め役なので一味唐辛子などのピリっとする薬味や、練り梅とわさびなど酸味でも合います)☆彡とろーりチーズとふんわり焼き豆腐♪カリカリになったチーズととろけるようなすき焼き牛肉と♪すき焼きを耐熱型に入れるときに、汁気があれば少し入れておくと型の底に材料がこびりつかないので後片付けも楽ちんです♪━━━━━━━━━━━━━━━━━━…>>ポイントが貯まるレシピ サイト<<↑楽天市場でよく買い物する方にオススメ♪楽天での買い物でポイントがダブルで貯まるオススメECサイトです♪ECナビの楽天バナークリックしてから楽天で買い物すると、ECナビポイントもダブルで貯まって、Pexポイント経由でAmazonギフト券に交換すると他のECサイトよりAmazonの還元率高めでAmazonギフト券に交換もできます♪(^o^)ノ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…■個人輸入できる格安&秀逸な食材の紹介・ご注文方法はこちら★アイハーブで使える初回割引クーポンコード 私からの紹介割引コードはこちらです→ IBA610■レシピブログに参加中♪このブログを応援する♪にほんブログ村 料理ブログにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集にほんブログ村 ダイエットブログへダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへにほんブログ村 健康ブログへにほんブログ村 健康ブログ 病気予防へ★受賞・掲載レシピレシピブログのプロフィール欄にまとめています。