5分でソースまで完成♪ブロッコリーと明太子の簡単トマトパスタ
レシピブログのモニター賞品「マ・マー 早ゆでパスタ」セットでさらに時短のレンチンパスタ研究第2弾は早茹で3分タイプのペンネを使ってトマト系パスタを作ってみました♪5分で♪ブロッコリーと明太子の簡単トマトパスタ料理名:5分で♪ブロッコリーと明太子の簡単トマトパスタ作者:MY楽天れsピ■材料(2人分)☆マカロニ ペンネ(早茹で3分タイプ) / 50g☆塩 / 小さじ1/4☆水 / 200cc☆ブロッコリー / 1/3株白ワイン / 大匙1ミニトマト / 3個★醤油 / 大匙1★レモン汁 / 大匙1★オリーブオイル(orバターでも合う) / 大匙1★塩こしょう / 少々★明太子(薄皮はとる) / 1腹■コメントミニトマトでお手軽にトマトソース系パスタ♪「マカロニが大好きで、ミニトマトが大の苦手」な旦那様。ミニトマトでトマト味にしたことに気づかず「美味しい♪」と全部食べてくれました主人曰く、冷めても美味しいみたいです!5分で出来ちゃうので忙しい日のあと1品にもピッタリ♪それでは作り方は↓今回も、簡単3ステップソースまで5分で完成です♪こんなにお手軽なのに、美味しい明太トマトソースが出来ちゃいます是非お試しあれ~☆彡詳細を楽天レシピで見る■手順 作り方1深型広口の耐熱容器に、☆の材料と、小房にわけたブロッコリーを入れて蓋(orラップ)をしてレンジ600Wで3分チンします。21の蓋をはずして、白ワイン、ミニトマトを入れて、レンジ600Wで2分チン蓋つき容器の場合、蓋をずらすか、蓋なしならザルで中身がこぼれないよう湯を切ります。完全に切らなくてok3熱いうちに、★の材料すべてを混ぜ合わせて完成です♪■ポイントなどオイルと乳化しやすくするため、お湯を切ったときお湯がほんの少し残っていてもokです。パスタを茹でたお湯と少し混ざりあって乳化することでオイル系のパスタもツルっと美味しくなります。早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪【レシピブログの「春の食材でつくる★早ゆでパスタ♪」モニター参加中】■レシピブログに参加中♪このブログを応援する♪■MY楽天レシピ■カロリーが自動計算されるレシピ投稿サイト『うちめしネット』♪予防医学・栄養学にもとづいたレシピ投稿サイト『うちめしネット』━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…