トマトのブルスケッタ
昨日のブログで 【送料無料】感謝祭は邪魔だらけ [ クリスタ・デイヴィス ] に影響されて作った、と書いたブルスケッタですが、どこに出てきたのか捜して、やっと見つけました。観劇に行った家族たちが帰ってきた時に、深夜の軽食として、赤ワインとスパイスを温めたグロッグと共に、ソフィは黒インゲン豆のブルスケッタを作ります。そして、チョコチップ・クッキーも。私は、あるもので簡単に、といういことで、トマトのブルスケッタを作りました。<作り方>1、5mmに切ったフランスパン10枚をトースターでカリカリになるまで焼く。2、プチトマト7~8個をざく切りにしてボールに入れ、そこに、 にんにく1かけをおろしたものと オリーブオイル大さじ1を入れ、 塩、コショウで味付けする。 あれば乾燥バジルを一振り。3、よく混ぜて、焼きあがったフランスパンに乗せれば出来上がり。簡単でしょう?ワインにも合うようです。にほんブログ村