タンとブロッコリーのうま塩炒め&かーぶちーサワー
昨夜は伊藤ハムの”タンとブロッコリーのうま塩炒め”を食べました。やわらかタンのてりたま炒めと同じシリーズですね。ブロッコリーは茹でると栄養が溶け出しそうだったので、レンチンしました。画像は2,3口味見した後で撮影したので、量が減っています かなり胡椒が効いた味付けでしたけど、これは直前に同じフライパンで野菜炒め(黒胡椒を自分でやや多めに振りかけていた)の胡椒がまだ残っていたのかな?? フライパンは外側に付いた油を拭いただけで再利用しましたので、影響が全くないとは言えないそして濃厚バナナサワーと同時に買っていた”かーぶちーサワー”を飲みました。バナナサワーとは違い甘ったるさは全くなし。爽やかな香りで美味しかったです。沖縄原産の柑橘って、いろいろ種類があるんですね〜。知らなかったです!