最近食べた中華名菜シリーズ
相変わらず中華名菜シリーズには、お世話になっています この間うっかり冷蔵庫に入れていた”茄子”が傷んでしまい、廃棄しました。う〜ん、2,3日中に使うのが一番だと反省中です最近使った中華名菜シリーズを紹介します。まず6/4分は”酢豚”です。玉ねぎ、ピーマン、ニンジンと赤パプリカを大量追加したので、お皿から溢れそうになりました。これをご飯へ掛けて食べると、至福の時間が訪れますそして6/15に食べた”甘酢肉団子”です。ピーマンと玉ねぎを加えただけです。酢豚系統は大好きなので、全く問題なし。また買ってこよう!最後は6/19に作った”鶏から揚げ甘酢炒め”ですよ。デカイ新玉ねぎがあったので、それを使い切りました甘酢ダレが足りない感じもないし、これも文句なしでしたよ手元には色んなストックがあるので、順次消化したいです