シャトルシェフでうどんを茹でてみました
茹で時間15分の太いうどんの麺茹で時間の長い麺はコシがあって良いけれど光熱費かかっちゃうそれに、うどんって噴きこぼれやすいですよねー15分間 火の傍で つきっきり って暑い日はつら~いそこで 💡シャトルシェフの登場ですうどんの麺 伸びないかしら恐る恐るうどんを茹でてみました1.ガス火でお湯を沸かし うどんを入れ4分ガス火で加熱2.シャトルシェフの本体に1のシャトルシェフ内鍋を入れ3.本体の蓋をして4.放置12分 放置する時間を短めにするのがポイントです 5.シャトルシェフの本体から内鍋を取り出し冷水で洗ったのが下のうどんうん!成功※茹で時間の短いものは、麺が伸びるので、茹で時間が長いものをオススメ製麺製造店により違いがあるかもしれないので最初は、少量を試してください。「放置する時間を短めにするのがポイント」硬めだったら、なんとでもなります。追加で1~2分放置、または、コンロで追加で数分茹でるなど【送料無料】 サーモス 真空保温調理器 「シャトルシェフ」(3.0L) KBG-3000-CBW クリアブラウン[KBG3000]プレートby schocolatさん