スポンジケーキを100%ラカントSで焼くと
本日のスイーツ甘味、ラカントS 100% ラカントSの欠点は膨らみが悪くなる所。スポンジケーキをふっくら焼くには、白砂糖と混ぜて使用してください。ですが、写真はお砂糖使わず、ラカントS 100%使用して焼いています。レシピ通りに焼くと、通常の1/3~1/4の厚さになりますヨこれは、通常の2/3まで膨らみました。ヒミツは、卵の白身1個増やして、別立てで泡立てています。薄力粉にはベーキングパウダー小さじ1混ぜてみました。また、型にはバターを塗らず、クッキングペーパーを敷きました。切り込み入れないので、形悪くなってます。仕上げのシロップも、もちろんラカントS使用デスブランデーより、ラム酒が好きなので、ラム酒入りスポンジケーキを焼く場合、膨らみが悪くても美味しく食べられるチョコケーキがオススメチョコケーキ■商品名:ラカントS 限定 顆粒800g+液状280gセット 3袋セット★ 【1袋当たり1850円】 【HLS_DU】 【HLS_DU】■レビュアー:tamagoyasann ※投稿時■レビュー内容現在、白砂糖使っていません。スイーツ、煮物、玉子焼きなどなど、このラカントSを使用しています。年齢と共に自然増加する体重。運動嫌いなので、体重減りはしませんが、止まってます。【スイーツ作りの泡立ち】生クリームや、スポンジケーキの場合は、100%ラカントSにすると、上手く泡立ちません。スポンジケーキは膨らみません。生クリームの場合は、柔らか目になりますので、デコレーションする場合は白砂糖を足… もっと詳しく見る