がんばりますわ☆
公開が遅くなってしまったけれど。水曜日(前日)、大好きな人に作った角煮と、緑のきんぴらと、筑前煮風煮物です。角煮は、豚バラブロックを、普通の鍋を使って、烏龍茶で40分茹でたあと、(烏龍茶で茹でると、圧力鍋を使わなくてもお肉が柔らかくなります☆)『おどり炊き』炊飯器(圧力IHタイプ)に、茹でたお肉・みりん・お酒・だし汁・コーラ・お醤油で味つけして、『もちもちモード』で40分ほど炊いてます。ふわふわで美味しかった♪同じく煮物も、調味料とだしで味つけして、『もちもちモード』で炊いてます。じゃがいもが茹で栗みたいにホクホクで美味しかったよ~!次作ってあげるときは、牛すじ煮込みと、グラスサラダと、ふわふわたまごか茶碗蒸しにチャレンジ!お味噌汁はさくらえびでだしを取って、えびと水菜のお味噌汁にしようっと♪