江戸っ子寿司・本日のネタ情報!
おはようございます。またコロナ感染者がジリジリと増え始め当初予想されていた年末年始の第8波が前倒しする形で来月にも来るかもしれないとの事です。その為、再開し始めた豊洲市場行きもまたストップ。何とか早めに治まって年内に一度でも行きたいのですがどうなりますか。。そんな昨今、7日の火曜日に立冬を迎え暦の上でも冬となりました。同日、当店でも『おせち』のご予約受付を開始致しました。そして、先日もご紹介した桐ペイもとても利用者が増えて来て初回チャージ30%付与のプレミアムキャンペーン残高も1億2千万円ほどまで減って来ました。皆さんもお早めに。さて、魚ですが、本鮪はトップシーズンに入った大間産を送ってもらいました。北海道産の鰤も立冬を過ぎたので寒鰤です。秋刀魚はまだ今季食べていないと言う人もいたので買いましたが、脂が落ちて来たら買うのはやめようと思います。白子はいよいよシーズン本番となりました。そして、赤貝は今回は兵庫産で閖上産はまだ入荷無し。ウニはまた赤白2種類。ズワイガニはちょっと注文があったので買いましたがロシア産の入荷がなくなったので大きいものは値が高く小さめのものを買ってみました。直送便は館山から平目・カワハギ・黒ムツと人気の3種が届きました。また産地不明なネタは分かり次第ネタ情報を更新致します。では、そんな本日のネタ情報です…本マグロ(大間産)寒ブリ(北海道産)タラ白子(北海道産)ズワイガニ(北海道産)ヒラメ(館山直送便)カワハギ(館山直送便)黒ムツ(館山直送便)エゾバフンウニ(北海道産)キタムラサキウニ(北海道産)エボダイ(千倉産)赤貝(兵庫産)サンマ(北海道産)ホタテ貝(宮城産)ホッキ貝(北海道産)アオヤギ(北海道産)白イカ(長崎産)マサバ(淡路産)コハダ(天草産)メネギ(愛知産)本ワサビ(中伊豆産)(群馬 桐生・江戸っ子寿司)