江戸っ子寿司・本日のネタ情報!
おはようございます。
ここのところ暖かい日が続いていますが
今朝も暖かい初冬の朝でした。
昨日も赤城山の主峰・黒檜山から
駒ヶ岳へ回って来ましたが
無風で暖かく9時の大沼の辺りで既に11度ありました。
魚ですが、今朝も大間産本鮪を送ってもらいました。
今年は大間の水揚げが良いのか
コロナの影響で東京の高級店の動きが鈍いせいなのか
私もマグロに関しては
豊洲に行けていないので
詳しい情報は聞けていませんが
他の魚に関しては後者の原因で
地方に良いものが流れて来ています。
それから、秋刀魚は先週そろそろ終わりと言いながら
今朝も買ってしまいました。
ウニ・寒鰤は順調、
鱈白子は若干品薄なのか
少し値段が強めでしょうか。
赤貝は今回は山口産で少し小さめですが、
その前の大きな大阪産より風味豊かなようです。
では、またいつものように産地不明は
分かり次第ネタ情報を更新致します。
では、そんな本日のネタ情報です…
本マグロ(大間産)
ブリ(北海道産)
ソウダガツオ(浜田直送便)
アオハタ(浜田直送便)
黒ムツ(浜田直送便)
チカメキントキ(浜田直送便)
エゾバフンウニ(北海道産)
黒アワビ(宮城産)
ツブ貝(北海道産)
生スジコ(三陸産)
タラ白子(北海道産)
ホッキ貝(長万部産)
サンマ(北海道産)
赤貝(山口産)
コハダ(佐賀産)
マサバ(山口産)
白エビ(富山産)
メネギ(愛知産)
ワサビ(中伊豆産)
(群馬 桐生・江戸っ子寿司)