焼肉 やすだ(兵庫県姫路市西駅前町)
姫路の山電高架下にやって来た。ターゲットは焼肉屋さん。カウンター席とテーブル席が1卓のこじんまりとしたお店だ。では、いざ、突撃!こちらがカウンター席。10人も入れば満席状態になるだろう。テーブル席も2人掛け、団体さんは無理。ひとり焼肉派の筆者にとっては、バツグンのロケーション。そして、カウンター席の一番奥に陣張って、「お疲れ生でした!」でスタート!メニュー物色。どちらかというとホルモン系がメイン?酒類メニュー。ワインはボトルはあるが、グラスワインがないのが残念。特別メニュー。席から見える冷蔵庫には、保管してある肉が見える。お店の広さから言うと、多過ぎひんか?焼き台は昔ながらのスタイル。付き出しは生キャベツ。筆者は肉を食べるときは必ず生野菜を必要とするのでありがたい。生センマイ。チョジャン(酢味噌)ではなく、ごま油塩でいただく。コリコリがたまらん、うんまい!!厚切りタン。筆者の大好物なのだ。薄切りより厚切りが好きなため、クオリティーの高いタンを好む。硬いと食べれないからだ。さぁ、焼いて行きますよ。あまり一度に焼くタイプではないが、分厚いのでとりあえず全部乗せよう。さぁ、焼けましたよ!塩を付けてガブリッと、うんまい!!!ちょっと赤身も1種類オーダーしてみよ。「和牛特選赤身」のハーフを。このお店はほとんどのメニューに小盛りがあるのが魅力的。配膳。良い感じの霜降り。これは焼き過ぎ防止のため、1枚ずつ焼いて行きます。これはタレに付けていただきます。柔らかぁ~い!うんま~い!!このグラスワインがないので、ここから焼酎水割りで行きます、うんまい!続いてシマチョウをオーダー。これも一気に鉄板に乗せます。そこそここんがり目に焼く。甘さに香ばしさが加わって、うんまい!!やっぱり焼肉はひとりで食べるものやな。ごちそうさまでした。■店名:焼肉 やすだ■ジャンル:焼肉■住所:兵庫県姫路市西駅前町51-17■TEL:079-263-7035■営業時間:17:00 - 00:00(L.O. 23:00)■定休日:水曜日+不定休■インスタ:https://www.instagram.com/yakiniku_yasuda/■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28066991/☆ランキング参加中☆下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)mにほんブログ村近畿地方食べ歩きランキング食べログランキング☆食べログ個人ページhttps://tabelog.com/rvwr/tamao/【島玉夫の過去ブログ】◇続.播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/◇播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/◇淡路島食道へようこそhttps://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/