スシロー 高砂店(兵庫県高砂市松陽4)
2021年5月2日訪店明姫幹線、竜山交差点にあるこの高砂店、そして播磨店がマイ・フィールド。地元の野口店は混んでるイメージがあるのでほとんど行かない。では、今回も高砂店に、いざ、突撃!土日祝はご前10:30オープン。久しぶりの仕事休みなので、オープンに飛び込む。ポールポジションとはいかなかったが、3組目に入店。当然この透明パーテーションで区切られたカウンター席へ。さすがに狭い。けど、がまん。数皿のみだが、レーンには既に寿司が流れている。まぁ、流れている皿を取ることはまずない。セルフでお茶とおしぼりをセット。先発でオーダーしていた味噌汁から到着。タッチパネル物色。まずは期間限定やおススメのコーナーから選ぶ。いつも150円皿が一番多くなる。続いて300円皿コーナーを物色。定番コーナー。いつもの皿をオーダー。最近は熟成系も推し。配膳タイム!定番コーナーからはまち&鯛。鯛は以前は100円やったけどな。では、いただきます。続いて、300円系からのどくろ炙り。もう少し脂の乗りが欲しい。天然ふぐたたき。独特の食感を楽しむ逸品、うんまい!数枚食べて空皿が出来たらガリを大量に盛るのが筆者流。最近お気に入りのイカ塩レモン。イカを塩で食べるのが通っぽい。桜肉ロースト。思ったより柔らかい、うんまい!甘鯛天ぷら。こういうメニューを導入してくれるからスシロー派なのだ、うんまい!桜エビとシラスの軍艦。桜エビ大好物、うんまい!大体いつも8~10皿。前は1,000円ちょいくらいだったが、150円皿がメインになってからは1,500円くらいになる。客単価アップにしっかりハマる筆者であった。ごちそうさまでした。■店名:スシロー 高砂店 ■ジャンル:回転すし■住所:兵庫県高砂市松陽4-640■TEL:079-446-7682 ■営業時間:[月~金] 11:00~23:00(L.O.22:30) [土・日・祝] 10:30~23:00(L.O. 22:30)■定休日:無休■お店HP:http://www.akindo-sushiro.co.jp/index.php■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28035308/☆ランキング参加中☆下の2つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)mにほんブログ村近畿地方食べ歩きランキング☆食べログ個人ページhttps://tabelog.com/rvwr/tamao/【島玉夫の過去ブログ】◇続.播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/◇播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/◇淡路島食道へようこそhttps://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/