ステーキ&とんかつ神戸屋 広畑店(兵庫県姫路市広畑区高浜町1)
2023年12月17日訪店この日は姫路西部に用事。ランチは何となくとんかつ気分。ネットで検索して、この老舗がヒット。ナビに入れてやって来た。では、いざ、突撃!照明を落として大人な雰囲気。店の中心のこの位置に座敷があるのが珍しい。カウンター席は使っていない?テーブル席の家具自体に年季在り。今回はこの4人掛けテーブル席に陣張り。メニュー物色。基本的にとんかつを中心とした洋食メニュー、ステーキメニューが並ぶ。今回は「ロースとんかつスペシャル定食」をオーダー。セットメニューも含め、全体的に意外とリーゾナブルですな。イタリアンやフレンチではなく、昔ならがの洋食店らしくワインが豊富。配膳タイム!おおおっ!なんちゅうビジュアルやっ!ノーマルとスペシャルの違いは肉の大きさらしい。サラダもなかなかのサイズ。ドレッシングも好み、うんまい!切干大根、これも素朴で、うんまい!湯豆腐。温かいものは温かく、が好評価、うんまい!お漬物もこの量。ご飯も多めなので、この量はうれしい。味噌汁は何と赤だし。そして柚子入り、うんまい!年季の入ったデミグラスソースたっぷり。本来、筆者は先にソースを掛けてしまうシステムが嫌いなのだ。カツの食感が落ちるからだ。でも、このとんかつは、このソースあってのとんかつ。ソースの絡みがあって初めてこのとんかつなのだ、うんまい!厚みがあって、肉汁を損ねてない。こいつをもちろん、オン・ザ・ライス!うんまい!こだわりのとんかつとソースに感動。そして高コスパに感動。美味しかったぁ(^O^)ごちそうさまでした。■店名:ステーキ&とんかつ神戸屋 広畑店■ジャンル:洋食 ステーキ■住所:兵庫県姫路市広畑区高浜町1-99-2■TEL:079-236-3036■営業時間:11:00~15:00/17:00~21:00■定休日:第1・第3木曜日■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28015092/☆ランキング参加中☆下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)mにほんブログ村近畿地方食べ歩きランキング食べログランキング☆食べログ個人ページhttps://tabelog.com/rvwr/tamao/【島玉夫の過去ブログ】◇続.播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/◇播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/◇淡路島食道へようこそhttps://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/