キッチンしまだ(兵庫県姫路市元塩町)
2021年4月19日訪店洋食が食べたいなぁ。。。では、いざ、突撃!店内はカウンター席のみ。コの字に配席されている。高級感のある洋食店やな。そしてそのカウンター席の角っこ辺りに陣張り。メニュー物色。一般的な洋食メニューがズラリ。ランチだけでこの種類。コース料理もあり。シェフおまかせコースは魚、肉などを使った本格洋食コース。アラカルト料理でワインも良いかもね。ステーキメニューも多数。そして、今回はこのランチコースをオーダー。暫くして、前菜からスタート。ホタルイカや旬野菜の和風ソース?和と洋の融合、うんまい!クラムチャウダー。量が多くて、筆者のようにスープ好きには嬉しいサービス。具もゴロゴロ入ってます、うんまい!サラダ。生ハムやエビフライもセット。これはボリューミー&うんまい!メインディッシュとご飯登場。ご飯はパンに変更可。鉄板がグツグツ音を立てているハンバーグ。たっぷりのデミグラスソースで、ちょっと煮込み風に。パテは肉々しい仕上げ。ソースの濃さも丁度いい。当然の、オン・ザ・ライス!うんまい!コーヒーで仕上げ。今度はカニコロや豚カツレツなんかを食べて見たい。ごちそうさまでした。■店名:キッチンしまだ ■ジャンル:洋食■住所:兵庫県姫路市元塩町97■TEL:079-288-1139 ■営業時間:11:30~14:00(L.O.13:30)/17:30~21:00(L.O)■定休日:不定休■お店HP: https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28040210/■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28040210/☆ランキング参加中☆下の2つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)mにほんブログ村近畿地方食べ歩きランキング☆食べログ個人ページhttps://tabelog.com/rvwr/tamao/【島玉夫の過去ブログ】◇続.播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/◇播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/◇淡路島食道へようこそhttps://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/