藤吉郎(兵庫県高砂市伊保東2)
高砂の隠れ家的和食店に到着。平屋建ての日本家屋がおしゃれ。建物の奥にある駐車場に車を止めて玄関へ。では、いざ、突撃!入って右側にカウンター席。奥に厨房。カウンター前はつけ場。ここで寿司を握る。たくさんのボトルキープは常連さんの憩いの場を表す。座敷席までいっぱい。人気店だ。そして、今回はカウンター席右端っこに陣張り。メニュー物色。ランチは御膳が中心。意外とリーゾナブル。今回は刺身定食をオーダー。値段的にも内容的にも幅が広い定食類。お寿司単品。まぁ、オーソドックスなラインナップかな。ドリンクと一品料理。オーダーが通ると、つけ場の板さんが忙しく立ち回る。配膳タイム!おおっ、ビジュアルのええ定食やっ!茶碗蒸しは滑らかな食感、うんまい!彩りもいい刺身盛り。右から、中トロ、キンキ、サーモン、貝柱、イカ。さらに左から、鯛。マグロ赤身、ハマチ、タコ、太刀魚、しめさば。計11種類。小さめのカットが食べやすい、うんまい!!もちろん忘れてませんよ、オン・ザ・ライス!うんまい!!デザートのパンナコッタで締め。お料理も雰囲気も良い感じのお店でした(^O^)ごちそうさまでした。■店名:藤吉郎■ジャンル:寿司 和食■住所:兵庫県高砂市伊保東2-482-1■TEL:079-448-1138■営業時間:11:30 - 13:30(L.O. 13:00)/17:00 - 22:00(L.O. 21:30)■定休日:水曜日■HP:https://r.goope.jp/tokichiro/■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28012839/☆ランキング参加中☆下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)mにほんブログ村近畿地方食べ歩きランキング食べログランキング☆食べログ個人ページhttps://tabelog.com/rvwr/tamao/【島玉夫の過去ブログ】◇続.播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/◇播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/◇淡路島食道へようこそhttps://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/