創作焼肉 INDOOR(兵庫県加古川市西神吉町岸)
2022年9月14日訪店新規オープン日に訪店。ちょうど仕事が休みの日だったのでディナーにお出かけ。では、いざ、突撃!入ったらすぐにレジカウンターがあって、その奥に厨房がある。右の回るとテーブル席が並ぶ。店内をぐるりと回るように、座敷テーブル席を配置。大人数でも対応可能なレイアウト。そして、店内センターに設置されたこの大きい箱。逆側に回って見ると、2つの個室が現れる。ちょっと特別な部屋やな。そして、今回はこのテーブル席に陣張り。メニュー物色。肉の種類はそんなに多くなく、オーソドックスなハラミ・カルビ・ロースは、特上・上・並とランク付けされている。この中から、特上ハラミ、上カルビをオーダー。ホルモンメニューからテッチャンをチョイス。並ライス、玉子スープを追加。ドリンクメニュー。ワインがないな。オーダーを済ませたら、タレがセットされる。タレは左が味噌タレ、右が醤油ダレ。テッチャンから登場。きれいなピンク色だ。点火タイム!炭焼きではないが、ガスを使った炭焼き風。特上ハラミ、上カルビが登場。特上カルビは見るからに柔らかそう。脂と赤身のバランスもいい。上カルビ。こちらはやや脂多め。玉子スープ。ゴマ油の香りがいい。さぁ、焼いて行きますよ!ミディアムで特上ハラミを取り上げ、岩塩とブラックペッパーで頂く、うんまい!上カルビは醤油ダレに、テッチャンは味噌ダレに潜らせて、オン・ザ・ライス!うんまい!さらに、肉巻きライス、うんまい!ただなぁ…、特上ハラミが1,980円、上カルビが1,080円、この値段に見合う肉質ではないかなぁ。と言うことで、コスパは余りよくない、の評価ですね。強いて言うなら、特上が上、上が並の肉質かな。特に特上ハラミの1,980円はちょっとありえん。ごちそうさまでした。■店名:創作焼肉 INDOOR■ジャンル:焼肉■住所:兵庫県加古川市西神吉町岸284■TEL:079-441-8029■営業時間:17:00~21:30■定休日:未確認■インスタ:https://www.instagram.com/yakiniku.indoor/■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28064714/☆ランキング参加中☆下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)mにほんブログ村近畿地方食べ歩きランキング食べログランキング☆食べログ個人ページhttps://tabelog.com/rvwr/tamao/【島玉夫の過去ブログ】◇続.播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/◇播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/◇淡路島食道へようこそhttps://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/