使い終わった根昆布で、ご飯がおいしくなりました~
先日『ブリタボトル型浄水器』を買いました。実家の片付けに行くとき、使うため。実家の水が汚染されてるわけでないけど、これを使ったほうがよりおいしくなると思ったから。次回帰った時に使って、美味しいお茶を飲んでみたいと思ってます。さて毎日健康のために「根昆布水」を飲んでます。使い終わった根昆布を、私はご飯を炊くときに入れてます。玄米と米(2:1)、黒米と一緒に炊いてます。根昆布によって程よい粘りが出て、これまでよりもおいしくなりました~黒米の黒い色は、アントシアニン。ビタミンB1、ビタミンE、鉄、ナイアシン、マグネシウム、亜鉛なども含まれてます。「おいしい野菜は土作りから」それと同じで、「健康に過ごすには、 健康な腸内細菌バランス作りから。」毎日の食生活で、元気に過ごしましょう