自家製「皮パリショコラ」
早速届いた「はるゆたか」でパン作りです。前回たくさん作りすぎた反省もなく、またもや200g×2種類捏ねです。でも今回にはちゃんとした目的が!【大好きなパン屋さんのパンを、自分で再現してみよう☆】 というのです。でもそのパンは、まだブログで紹介していません~ 残念です。。まずは私の作ったパンで、想像してみてくださいませ(^^ゞ 生地は2種類。ココアの入ったリッチ生地と、リーンな生地(ホントはフランスパン生地の方がよかったかもしれない)朝捏ねておき「しだれ梅まつり」へと行ってきました。10時間後に成型に入ります。リーン生地100g分を平らに延ばします。(むりやりミニ麺棒で延ばしました(^^ゞ)ココアの生地は気持ちゆるめ。100g分をやっとこさまとめてリーン生地の上に。リーン生地で包んで・・・ 2次発酵後にクープを入れます。そしてオーブンIN☆焼き上げに25分×2本、夜中にがんばりましたとも!なんとか出来上がりましたε=(´ε`*)でも2次発酵の時から生地にゆるい気配がしており、焼くとやはり底と側面の境に「カド」が!!このごろの悩みどころなのですよ~~ この部分。。2本揃うと、大きさといい形といい・・・すりっぱ(´Д`) 翌朝、切った感じはこのとおり。ちょっと~~~ イメージとちがーーーう(´Д`)食べた感じは、さすがハルユタカ♪久々美味しく食べれましたが・・やっぱりお店パンとは違うのですよ~~(お店の品に挑むトコが無謀デス)この大好きなパンは、近いうちにお店に買いに行ってみようとおもいます。(三河地方の方、どこのパンだか当てれますか??)本家本元といかに違うか、お楽しみあれ~~☆