三度目生キャラメルに手ごたえあり♪美味しい~(^^*)
ようこそ いらっしゃいませ。。 れもんずカフェです(^^*)やっと納得かな~♪という生キャラメルができてとっても満足(^m^)口にいれたらとろ~りとすぐに溶けちゃいます♪なんという幸せ感でしょうか~でも気をつけないと 二粒までね~っと言って食べてます オホホ(^^;だいぶん自分の中で満足の出来だったのでうれしいですね~保存はやっぱり冷蔵か冷凍でもいいほどです柔らかさは、ちょっとスプーンで押してみたら・・ こんなに柔らか~(〃▽〃)年末に里帰りとかのちょっとしたお土産なんかにも喜ばれますよ12月は何かとパーティも多いのでは(^^)そんなときに 生キャラメルで盛り上がっては♪12月のイベント 2月のイベントにもいいかも~とろけちゃうってところでもOK(〃▽〃)この間、主人に王子へ生キャラメルをもって帰ってもらいました(#^・^#)美味しいってびっくりするかな~ 話題の生キャラメルだもんね~母は感想が聞きたくて♪そしてやっと王子から聞けた言葉が・・・「あ~ ふつーに美味しいよ」とふつーに美味しいって (--) ふつーってことかな 美味しいってことかな・・ やっぱり普通ってことかな・・ (;;)姫にふつうーに美味しいっと聞いてみた・・「あー言うよ~ そうだね すっごく美味しかったら まじ美味しっ ?かな~」まじっ美味しいがあるのか・・(@@まったく(++)ねぇ・・ もう。。 はりあいがないな~高校生になればこんなものかな~ ふーん 母は思いっきりすねました・・(><)一回目 生キャラメル二回目 生キャラメル作り方のレシピをもう一度ご紹介します-----------------------------------------生キャラメル(花畑牧場)の作り方材料・グラニュー糖 120グラム・牛乳150ml・みず飴 10g・はちみつ 10g・バニラビーンズ5分の1ぐらい(今回はバニラエッセンスを2滴ほどを使いました)・生クリーム 200ml・バター 20グラム(今回は普通のバターを使いました)----------------------------------------「レシピブログランキング」に参加しています!みなさんの一日のワンクリックがランキングに繁栄します!応援よろしくお願いします(〃▽〃) 最初は、生クリームとバター以外を混ぜ合わせますまずは、グラニュー糖やみず飴やはちみつがとけるるまでゆっくりかき混ぜて・・今回は、バニラエッセンス2滴ほどでやってみました最初はお砂糖がとけるまでは火加減は強くでも大丈夫じゃないかな~私は溶けてから気をつけるようにしました(^^お砂糖やはちみつなどがとけて、生クリームやバターをいれてゆっくり混ぜます。生クリームを入れて、30分を目安に火は弱火でやさし~く混ぜます煮詰まってくる時に、こげないように気をつけて(^^)火はずっと弱火で・・煮る時間でキャラメルの硬さがきまるようですあまり煮詰めすぎないように色濃く煮詰めすぎるとかたいキャラメルになるようです。。 氷水にぽとっと一粒 煮ているキャラメルを落としてみるとキャラメルの硬さをみつけられると・・氷水に溶けないでぽとっと固まる時がいい頃ですね型に流しいれてあら熱をとって冷凍庫で固めますトースターのプレートに流し入れました冷凍庫で15分でかたまりました!!カットもサクサクっときれていい感じです(〃▽〃)お味は・・・とろ~っと 口の中で溶けます!!!美味しい~~~ プレゼントにも喜ばれるだろうなぁ~♪すぐに買える生キャラメルもチョイスしましたよ(*^^) ゥゥ============== i n f o ==============トップページにおすすめのキッチン用品をご用意しました♪また、健康ジュース特集をご用意してます手作りのジュースや美味しいコーヒー・・ 簡単におやつを作りませんか・・毎日が笑顔あふれる食卓だったらいいな・・(^^*)トップページゥゥDesigned by hana「レシピブログランキング」に参加しています!みなさんの一日のワンクリックがランキングに繁栄します!応援よろしくお願いします(〃▽〃)m(__)m ブロガーからレシピ本まで出版された方の新着レシピも!たくさんの方がたが美味しいレシピを紹介れもんず姉妹サイト ■トップジュニアをめざして!(子供のテニス応援日記)(^^)主人が王子のためにお弁当作っています♪お弁当画像ありですよ~ご訪問ありがとうございました(*^^)