夏の花ガイラルディア 夏野菜を楽しむ
ガイラルディアプルケララズルダズルを 育てています クリーム色 橙 黃 ワインレッド そしてバイカラーという色の組み合わせの 種が入っていました 7月になりいろいろな花色が 咲きだしました まばゆい花色です 直径7.5センチにもなる見事な八重咲き花と 種袋に書かれていますが まさにその通りの花です こちらはバイカラー ガイラルディアらしい花色です こちらもバイカラー この花色が多く咲きます こちらの花色もよく咲きます わりと登場率の少ないのがこの黄色の花色 もう少し多く出て欲しいですが 夏は黄色の花色が多いので このくらいでよいのかもしれません 元気カラーのガイラルディアの間には スカビオサを植えています 少し落ち着いた花色も混ぜてみました 立ち上げ花壇ではガイラルディアが 一回目の花盛りを迎えています 今年はガイラルディアを プランターに植えてもいて そちらも開花が始まりました 今年はガイラルディアが 駐車場周りも彩ってくれます 夏野菜のスープを作りました ミネストローネ風? インゲン たまねぎ にんじん 茹でたトウモロコシを冷凍していたもの 先日作ったトマトソースを冷凍していたもの そしてちょっぴりベーコンを入れて 作りました トマトソースの中に たくさんのトマトの旨味が詰まっているので 濃厚で 夏野菜たっぷりで 美味しかったです 1キロのトマトでできたのは 小さい袋2つ分のソース この1袋を使ったので トマトの旨味がいっぱいです 暑くなると夏野菜が美味しいし 夏に必要な栄養分も含まれていると思い 夏野菜を楽しんでます